О СЕБЕ

Если взять мою биографию, то получится настоящий калейдоскоп. За свою юность я успела прожить целых три линии жизни.

Отличница, которая выращивала на всех возможных подоконниках острые перцы редких сортов, покинула школу в 9-м классе ради мечты стать медицинской сестрой. Дальше карьера выглядела вполне предсказуемой, если бы ни одно НО!

Я просто обожала с детства писать мелом на доске и ставить свои подписи везде, где это было возможно ))) Думаете, этого недостаточно для смены работы? А как же попробовать что-то новенькое в 18 лет?

 Я с удовольствием оставалась после занятий, располагалась в свободном классе и объясняла материал заново всем желающим. Таких у меня становилось все больше.

Видимо, это не могло укрыться от глаз преподавателей медицинского училища, и меня все-таки уговорили остаться преподавать. Трудно передать на бумаге, как я была счастлива!!! Четыре года я ежедневно ощущала некое волшебство, которое меня окутывало при входе в класс, где меня ждали ученики, некоторые почти вдвое старше меня (были и такие). Я с упоением писала и писала мелком на доске, и ставила подписи и печати в зачетках.

Это время я совмещала с обучением в Медицинском ВУЗе и работой в журнале «Семейный доктор», «Сестра милосердия». То и дело, бегая то на занятия, то в редакцию, то к началу собственных лекций.

Вот это была жизнь!

Но мои лекции становились все более заученными, а студенты все более прирученными. И я решилась покинуть это место, решив, что пора встретиться с пациентами лично. И снова моему желанию не суждено было сбыться. Я встречала пациентов не в больничной палате, а в Фонде социального страхования. Несчастные люди, получившие травмы и ожоги на производстве, стекались ко мне на прием, чтобы я оформила им выплаты. Видя огромные очереди, я срывалась с места и выбегала в коридор, где у каждого спрашивала, зачем он пришел, проверяла документы и консультировала на месте. А сложные случаи принимала уже дальше.

Вот тогда я поняла, зачем я учусь на Организатора здравоохранения. Я видела не початый край работы. Справки заполнялись неправильно, я отчитывала докторов по телефону, считая, что пациент явно не заслуживает упреков, я боролась, как могла.

И вот я уже четко решила, куда направлю свои стопы по окончанию ВУЗа. НО…

Через 2 года жизнь заставила меня искать заработок побольше. И, скрепя сердце, я ушла в коммерческую организацию совсем не медиком. Там я параллельно с работой торговым представителем, добровольно писала в корпоративное издание, публиковала туда интервью, вела колонку и даже получила за все это цифровик, благодаря которому стала еще и фотокорреспондентом…. Пролетели еще 5 лет.

И вот я замужем и у меня прекрасные малыши-мальчишки! И улыбаюсь еще больше. Карапузики озарили мою жизнь по-настоящему ярким светом. И сейчас я могу с уверенностью сказать, что выстроила свою карьеру в соответствии с тем, что для меня действительно важно.

 

Я не забыла уроков жизни. И сейчас также тружусь на ниве здравоохранения с помощью собственного сайта: www.moyzdrav.ru

А сказки, стихотворения и рассказы, которые я писала всю свою грамотную жизнь, я с удовольствием представляю Вашему вниманию на этом необыкновенно малышовом, мамином, бабушкином – добром и уютном ресурсе.

Я пишу их для наших малышей. Потому что искренне верю, что все доброе закладывается с первых сказок, прочитанных малышу любящими родственниками.

Кратко о себе:

Родилась в Подмосковном пригороде в 1981 году.

Имею два красных диплома – об окончании медицинского училища и ВУЗа. По специальности: медицинская сестра, менеджер, организатор здравоохранения, с педагогическим уклоном.

Копирайтер со стажем 12 лет.

Ссылка на портфолио: https://www.free-lance.ru/users/Genechka/

Продолжаю выращивать редкие сорта острого перца на всех возможных подоконниках. Обожаю готовить! Сейчас осваиваю постную кухню и выпечку бездрожжевого хлеба, а также изготовление домашних заквасок, как в древности. Умею вязать, но пользуюсь этим редко.

ЕЖОМЫШЕК

Часть 1

 Греясь в лучах полуденного солнышка, Ежомышек с удивлением для себя заметил, что лето скоро закончится. А значит, кончатся и его беззаботные вечера, походы в заброшенный сад за лакомствами. А главное, что скоро будет собран урожай пшеницы на поле, где он устроил себе норку.

Он поднял носик к небу. Солнечные лучики, пробираясь сквозь колышущиеся на ветру стебли злаков, ударили ярким светом прямо в мордочку и защекотали нос.

- А-а-а-апчи! Ап-чи! – растерянно замотал головой Ежомышек. Столь неожиданно на него обрушился чих, прервавший умиротворенный ход его мыслей.

- Надо бы успеть заполнить свои кладовые на зиму и ничего не забыть.

Ежомышек и так всегда мог похвастаться изобилием угощений, аккуратно сложенных в вырытых им углублениях норы. Но еще бы пара-тройка ароматных и терпких на вкус сушеных яблок ему бы (так он размышлял) пришлась бы как раз впору.

За этими лакомствами, да и за другими попадающими под лапки деликатесами, ему предстоял далекий путь. Надо было хорошенько выспаться перед дорогой. Поэтому, он не мешкая, отправился к себе в норку и лениво растянулся на душистой шуршащей постели из свежей соломы.

Откуда-то издалека в его норку доносился писк мчащихся по небу стрижей. Его слух все больше убаюкивало пение цикад, стрекотание спорящих между собой кузнечиков и резкое жужжание гигантских зеленых мух.

Почти уже проваливаясь в мягкий и обнимающий послеполуденный сон, Ежомышек с удовольствием вспоминал и перечислял каждый свой трофей, хранимый на случай зимы в закромах его подземного убежища.

Он аккуратно и с удовлетворением загибал пальчики, называя трех найденных вчера сушеных червячков, семечки, вынутые из упавших сосновых шишек, целую горку горьковато-сладких корешков, бережно отрытую в лесу, что-то еще….  Ежомышек не мог вспомнить, но это его сейчас не сильно заботило.

Крошечные глазки закрылись сами собой. Он еще раз, сладко растягивая свой маленький ротик, сладко зевнул и погрузился в добрые сны.

 

Часть 2

 Рано-рано еще совсем было, а Ежомышек уже надевал свои крохотные оранжевые сапожки с белой полоской на боку. Путь предстоял далекий и непростой. Надо было основательно подготовиться.  

Выход из своей норки ему пришлось искать наощупь. Последние ночи лета были уже достаточно длинные, и солнышко еще спало.

Вскинув на плечо кулечек с крошками от оставленной в поле работниками горбушки белого хеба, Ежомышек шагнул во влажную пахнущую сыростью темноту.

Ему предстояло пересечь край пшеничного поля, прочти по опушке леса, преодолеть глубокий овраг и пробраться в настоящий плодовый сад. Там бы дурманяще пахло ирисами и «осенними шарами», прелыми упавшими с дерева яблоками, сырой прохладной росой и много чем еще.

Ежомышек пытался по памяти воспроизвести все подробности своего прошлогоднего визита в сад. Но у него это плохо выходило.

- Ничего страшного, так бывает, - со вздохом растерянности заключил для себя зверек.

Пшеничные колосья с силой раскачивались из стороны в сторону, постоянно стряхивая на еще сонного гостя увесистые капли холодной утренней росы.

Можно даже сказать, что наш герой трижды принял хороший и основательный душ, пока его пути через поле не подошел конец.

Мимо проскакала куда-то спешащая лягушка.

- Наверное, она догоняла одну из тех гигантских зеленых мух, что так назойливо одолевали меня вчера перед сном, - опомнился от размышлений Ежомышек.

Лягушка своим появлением как бы ознаменовала смену пейзажей. Позади остались высокие столбы колосьев на крепко высушенных солнцем стеблях. Осталось и безопасное укрытие. Предстоял путь через поредевшую опушку леса.

Ежомышек быстро огляделся по сторонам и, слегка подпрыгнув на задних лапках, кинулся во всю прыть наперерез выскочившему из-под куста зайцу. Заяц его даже не заметил. Он спешил куда-то по своим заячье – морковным делам. Ему совсем было невдомек, что какой-то крошечный Ежомышек оказался где-то рядом.

Мягкий, местами уже начавший выпускать жесткие стрелки мох понравился Ежомышку, он остановился.  Лапки постепенно погружались в его обволакивающий ковер. Также не спеша их хотелось оттуда вынимать.  

- Взять бы кусочек этого лесного чуда себе в норку, - вдруг промелькнуло в голове у зверька. – Жаль, что котомка моя мала. А ведь в нее еще нужно будет положить столько запасов на зиму!

И вот еловая ветка, низко спустившаяся к земле, снова заставила его остановиться. Она словно приветливо погладила его по спине, приглашая задержаться у нее в гостях.

Но Ежомышек уже спешил дальше. Солнце уже поднялось почти до середины неба, а надо было еще успеть сегодня вернуться домой до сумерек с богатым урожаем.

Часть 3

 Вот оно! За живой изгородью молодых невысоких березок показался овраг. Затрепетали на осине листочки под настойчивым ветром. Они как бы хотели поддержать Ежомышка, но вместо этого лишь усилили его опасения.

- Как же мне перебраться через этот овраг?

На днях прошел сильный дождик, и вода еще не везде успела впитаться в землю. В овраге застыла большая грязная лужа. Она даже солнышко не отражала. Ее поверхность лишь изредка возмущали особо настойчивые порывы ветра.

Зверек огляделся в поисках палки, бревна или любого другого средства для преодоления препятствия. Потом он сел на крошечный пенек и задумался.

Под ногами шуршала соломенно-желтая, выгоревшая от солнца трава, пожелтевшие сосновые иголки, нелепо потерянные хвойными деревьями.

Ежомышек собрал все это в огромную кучу, взял ее в охапку и стал рассыпать на зыбкую грязную лужу.

Вскоре из подручных материалов была вымощена целая тропа.

Сухая трава и лапник не тонули и уверенно выдержали бы вес даже трех Ежомышков, но наш герой отправился в путешествие один. А потому, … где же он?

Выбрался! Видишь, он уже висит вон там – на яблоневой ветке? Его цепкие лапки держат сочное с красными полосками яблочко с прилипшим на боку листиком. Ежомышек свое дело знает, будьте уверены! Уже к полудню у него будет целое лукошко крыжовника, аккуратно наколотые на колючую спину яблочки и котомка с засидевшимися на ветках заброшенного сада летними ягодами. Они слегка переспевшие, местами подсохшие, но оттого еще более вкусные и такие необходимые в зимних закромах Ежомышка.

Пожелаем Ежомышку теплой и сытной зимы! Расти большим!



ЗАКОРЮЧКА

Однажды маленький мальчик отправился в далекое путешествие с папой и мамой. Стояла середина лета. Они сели на поезд дальнего следования, двери закрылись и вагоны тронулись.

Тун-тун-тун, тун-тун-тун, - стучали железные колеса по рельсам. Все быстрее и быстрее мелькали за окном деревья и домики, щекотали нос пробегающие солнечные лучики.

Предстояло ехать двое суток. Все машинки, которые мальчик взял с собой, успели наскучить малышу. Бегущие пейзажи все чаще оставляли маленького человека равнодушными. И юный пассажир загрустил.

Это заметила мама. И в следующую минуту, откуда-то из кармана большой зеленой сумки она достала блокнот с белоснежными листами и простой карандаш.

- Я вижу, ты заскучал, малыш? – ласково проговорила мама. – А у меня для тебя сюрприз. Сейчас я подарю тебе Закорючку. Да не одну. Закорючка эта веселая и озорная. Вот сейчас сам убедишься, как удивится колобок, когда ее увидит.

(Она мигом очертила на листе круг)

- Вот это голова, а теперь нарисуем глазки. Похож на колобка?

Малыш лениво посмотрел на страницу:

- Нет, еще нос и ротик.


- Вжик, а вот и Закорючка, - улыбнулась мама и поставила свою закорючку прямо в центр рисунка. – Видишь, как колобок удивился?

И она незаметно добавила к рисунку еще и приподнятые брови.

- А тут пришли еще Закорючки, вжик, вжик, вжик - мама нарисовала их на месте ушей и волос.

- А вот тебе дерево, на нем ты можешь развесить сам, сколько хочешь Закорючек. – Она быстро нарисовала могучий ствол и ветви. И передала мальчику карандаш.

- Все они сейчас будут сидеть и чирикать. Вот эта говорит – «Чиф-чиф», а эта - «Чух-чух», совсем как паровоз. А вот эта закорючка – «Ап-чи».

Они вместе засмеялись.

- А это Закорючка – будет Гугушка. Мама поспешила утешить малыша, указав на неказисто вышедшую закорючку. – Она говорит: «Гу-гу-гу», совсем как Гугушка.

Мама давала имена каждой Закорючке, нарисованной мальчиком. С ней так интересно было играть.

 

Устав от рисования, м

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz